Dia da Alimentação
No passado dia 16 de outubro, foi comemorado, em grande, o Dia da Alimentação na sede do nosso Agrupamento!
Inspirados na importância e nos benefícios que o consumo das leguminosas (feijão, grão, tremoços, amendoins…) traz à nossa saúde, os nossos alunos, em conjunto com as suas famílias, confecionaram receitas criativas e deliciosas. Muitos dos professores, também foram verdadeiros chefes de cozinha e surpreenderam com iguarias.
Desde patês feitos com grão, com feijão, húmus, bolos de feijão preto, pataniscas de grão, tartes de amendoim, de grão e feijão branco, tudo serviu para fazer as delícias de toda a comunidade escolar, no intervalo das 10h.
Foi realmente um lanche especial com sabores de casa…Mas o importante desta atividade, é que as famílias comecem a incluir as leguminosas nas refeições semanais, pois elas trazem inúmeros benefícios para a saúde, tais como: são uma excelente fonte de proteínas; fornecem hidratos de carbono, sobretudo complexos; possuem pouca gordura ; contêm uma boa quantidade de fibra, o que lhes permite promover o controlo da saciedade; são ricas em vitaminas do complexo B e têm minerais como cálcio e ferro, muito importantes numa fase de grande desenvolvimento como a infância e a adolescência. Também permitem uma enorme versatilidade culinária como comprovamos neste dia tão especial!
Para este dia, as turmas do 6.º ano realizaram, ainda, uma pesquisa sobre os benefícios de algumas leguminosas e de alguns hortícolas (Ciências Naturais), passaram a informação na disciplina de TIC e, através de desenhos muito bonitos, realizados na disciplina de EV, contribuíram para uma exposição muito interessante!
O nosso sincero agradecimento a todos os que participaram nas duas atividades!
Área disciplinar de ciências naturais, professoras de EV e professora de TIC do 6.º ano